Kulinarischer Abend: Wirtschaftsjunioren lassen nichts anbrennen
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- Kategorie: Wirtschaft
- Veröffentlicht: Mittwoch, 24. Februar 2016 12:52
Kreis Holzminden (red). Ein beliebter Termin, der immer in den ersten Monaten des Jahres die Mitglieder der Wirtschaftsjunioren Holzminden begeistert, wenn diese nur schnell genug sind und einen der 20 Plätze ergattern können. Auch in diesem Jahr dauerte es nur zwei Tage, bis alle Plätze belegt waren, die der Küchenmeister H.G. Moritz in seiner Arbeitsküche an der Georg-von-Langen-Schule bieten kann. Für die jungen Führungskräfte ging es dann unter Anleitung des erfahrenen Lehrers ans zubereiten des 3-Gänge-Menüs für den kulinarischen Abend.
Nach einem karibischen Gruß aus der Küche versteht sich, denn auch dieser hat bereits Tradition und ist sehr beliebt. Die rund 20 Teilnehmer durften an den verschiedenen Stationen dann das Menü zubereiten. Als Vorspeise gab es Jakobsmuschel auf einer mit Hechtfarce gefüllten Tomate und einem Bett aus frittierter Rauke, die Hauptspeise, die sich der Küchenmeister ausgedacht hat, war daneben eine überaus schmackhafte Maishähnchenbrust in einer Morchelsoße mit Spitzkohl und einem Sellerie-Kartoffel-Stampf. Ebenfalls sehr lecker und ein süßer Abschluss des kurzweiligen Events waren die Apfelsavarins mit einem leichtfüßigen Apfelkompott. Mit dem sehr leckeren Menü konnte H.G. Moritz bereits jetzt sicherlich die ersten Teilnehmer für das Jahr 2017 begeistern, die schon jetzt gespannt auf die Einladung warten.
Foto: r