Häppchen aus der Heimat: Restaurant Graf Everstein aus Polle geht mit Weserbergland-Tapas innovative Wege
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- Kategorie: Wirtschaft
- Veröffentlicht: Freitag, 17. Juli 2015 12:39
Die Idee dazu kam dem mehrfach ausgezeichneten Koch während eines Mallorca-Urlaubs. „Dort gab es wirklich ganz einzigartige Tapas, die nicht in der üblichen Thekenform, sondern auf Tellern gereicht wurden. Da dachte ich mir, dass man so etwas doch auch prima mit regionalen Zutaten bei uns zuhause anbieten könnte“, erinnert sich Uwe Multhoff zurück. Schnell wurde aus der Idee Wirklichkeit, nahmen die Tapas Gestalt an.
Ob fangfrischer Aal aus der Weser, hausgemachter Schinken oder Ziegenkäse – so vielfältig wie die Region sind auch die außergewöhnlichen und mit viel Liebe zum Detail zubereiteten Weserbergland-Tapas. Die sind übrigens Echt!-zertifiziert, tragen also das Gütesiegel der Regionalmarke der Solling-Vogler-Region für ausgezeichnete und nachgeprüfte Qualität.
Überhaupt legt der Küchenchef, der das Restaurant Graf Everstein nunmehr seit 15 Jahren betreibt, großen Wert auf qualitätsvolle und regionale Zutaten für seine Gerichte. „Die Esskultur hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt“, weiß er aus Erfahrung zu berichten. „Denn die Gäste wollen heute nicht mehr ‚anonym‘ essen, sondern vielmehr wissen, wo das, was sie auf dem Teller haben, eigentlich herkommt.“ Anforderungen, denen sich Uwe Multhoff und sein Team gerne stellen. Denn Frisches aus der Region kommt im Restaurant Graf Everstein schon seit vielen Jahren auf den Tisch – „für uns eine Selbstverständlichkeit!“, so das Credo des Hausherren.
Weitere Informationen sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de und unter Tel. 05536/960970 erhältlich.
Foto: Solling-Vogler-Region