Freitag, 18.10.2024
Montag, 30. September 2013 10:19 Uhr

SV 06 Holzminden lässt zwei Punkte beim SC Rinteln liegen SV 06 Holzminden lässt zwei Punkte beim SC Rinteln liegen

Rinteln/Holzminden (mm). Bereits am vergangenen Freitagabend musste die Beineke Elf die Reise zum SC Rinteln antreten. Der SC Rinteln gilt in dieser Liga als einer der möglichen Aufstiegsfavoriten, sodass man nur mit einer starken Leistung Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten konnte. Anders als in den Spielen zuvor, war die Beineke von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Die Gastgeber bekamen keinen Zugriff auf das Spiel der Holzmindener. Die Folge waren mehrere Chancen, die sie sich herausspielen konnten, wobei sie es zumeist aus der Distanz versuchten. Insbesondere Jan-Patric Ziegler war es vergönnt das 0:1 zu erzielen.

Doch in der 43. Minute sollte das überfällige Tor fallen. Alessio Carmisciano konnte aus halb linker Position per Direktabnahme in den Winkel das 0:1 erzielen. Somit gingen beide Mannschaft mit diesem Ergebnis auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause konnten die Rintelner nun auch Chancen vorweisen, die allerdings nicht zwingend genug waren, um das Tor von Max Eiting zu gefährden. In der 67. Minute sollte Rintelns Goalgetter Kastriot Hasani sein Torkonto auf acht Tore erhöhen. Vorausgegangen war eine Situation, bei der ein Holzmindener verletzt am Boden lag, die Rintelner weiterspielten und somit aus dieser Situation Kapital schlugen. Nach dem Ausgleich ereignete sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Max Eiting konnte sich noch zweimal mit guten Paraden auszeichnen, sodass die Zuschauer ein ansehnliches 1:1 sahen, wobei der SV 06 Holzminden verdientermaßen als Sieger vom Platz hätte gehen müssen. Somit kann man aus Holzmindener Sicht von zwei verlorenen Punkten sprechen.