Montag, 21.10.2024
Montag, 23. September 2013 08:53 Uhr

FC Stadtoldendorf schießt sich den Frust von der Seele - Aufsteiger Rühle ohne Chance FC Stadtoldendorf schießt sich den Frust von der Seele - Aufsteiger Rühle ohne Chance

Stadtoldendorf (mhn). Auf dem Papier war der SV Rühle mit 15 Punkten aus den letzten sechs Begegnungen der eigentliche Favorit, doch in Stadtoldendorf war für den Aufsteiger nichts zu holen. Obwohl dem Gast gleich sechs Stammspieler fehlten, machten die Homburgstädter von Beginn an Druck und gingen bereits in der 3. Minute durch Stürmer David Bisset, nach guter Einzelleistung, in Führung. Und nur zehn Minuten später klingelte es erneut im Rühler Tor. Alex Schlundt hatte das Auge für den mitgelaufenen Patrik Wiedemann, der den Ball mit voller Wucht unter die Latte drücken konnte. Rühle hingegen wurde erst jetzt etwas besser, doch für ein Tor oder eine wirklich gefährliche Aktion reichte es nicht. Kurz vor der Halbzeit dann sogar noch das 3:0 für den Gastgeber. David Bisset wurde im 16er unsanft von den Beinen geholt und Scheremet verwandelte den fälligen Strafstoß.

Kapitän Andre Müller war es dann zu Beginn der zweiten Halbzeit, der ebenfalls per Strafstoß, zum 1:3 für die Heimmannschaft verkürzen konnte. Doch Stadtoldendorf ließ sich davon nicht beirren und Gurski (54.) und Bisset (57.) erhöhten weiter auf 5:1. Am Ende traf Nico Schünemann noch einmal für Rühle, ehe Oliver Schünemann per Eigentor auf 2:6 erhöhte. "Der Sieg für Stadtoldendorf ist heute sicherlich verdient gewesen - die waren heute einfach eine Nummer besser als wir. Ganz so deutlich hat das Ergebnis aber sicherlich nicht ausfallen müssen", sagte Rühles Pressesprecher Tobias Fischer nach der Partie.