Montag, 16.09.2024
Dienstag, 29. August 2017 10:05 Uhr

Tuspo Grünenplan: Mountainbiker Treffen sich im Hils Tuspo Grünenplan: Mountainbiker Treffen sich im Hils

Grünenplan (red). Der Tuspo Grünenplan lädt für Sonntag, den 10. September, zum dritten Mountainbike- und Radwandertag ein. Wie der Name schon sagt, sind neben ambitionierten Sportler/-innen auch Freizeitradler eingeladen. Voranmeldungen sind nicht erforderlich; Anmeldungen werden am Veranstaltungstag ab 9.30 Uhr auf dem Grünenplaner Sportplatz entgegengenommen. Der Start erfolgt dann ab 10 Uhr.

Im Angebot sind vier Strecken von fünfzehn bis fünfzig Kilometern Länge. Während die 15-, 35- und 50-km-Strecken auf festen Waldwegen mit nur wenigen Steigungen dazu einladen, die frische Luft der Hilswälder zu genießen, ist auf der 50-km-Spezialstrecke auch Kondition und fahrerisches Können gefragt. Unter anderem führt diese Tour über die „Bloße Zelle“, mit vierhundertundachtzig Metern die höchste Erhebung im Hils. Alle Strecken sind gut ausgeschildert und werden von Streckenposten betreut. Auf den Langstrecken gibt es einen Verpflegungspunkt. Am Ziel besteht die Möglichkeit zum Duschen und Umziehen. Außerdem wird eine Fahrradwaschstation eingerichtet.

Für das leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt. Das Startgeld beträgt je nach Streckenlänge 3,00 bis 7,00 €. Alle Teilnehmer bekommen eine Urkunde und einen kleinen Sachpreis. „Wenn das Wetter mitspielt, erwarten wir einen neuen Teilnehmerrekord“, sagt Tuspo-Vorsitzender und Chef-Organisator Bernd Reimann. Alle Informationen inklusive der Streckenpläne gibt es auch im Internet unter www.tuspo-gruenenplan.de.

Foto: red

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite