Freitag, 07. Februar 2014 13:39 Uhr
WJ Holzminden schauen in die Röhre WJ Holzminden schauen in die Röhre
WJ Holzminden schauen in die Röhre
- Details
-
Kategorie: Region Aktiv
-
Veröffentlicht: Freitag, 07. Februar 2014 13:39
Holzminden (r). Zu Beginn des Jahres treffen sich die Mitglieder der Wirtschaftsjunioren immer zu einem ganz besonders begehrten Event – in der Lehrküche der BBS Holzminden wird gekocht. Auch in diesem Jahr fanden sich wieder viele Interessenten für das auf 15 Teilnehmer beschränkte Highlight und das von H.-G. Moritz erdachte Menü vermochte die Gaumen zu locken. Mit Tartar vom Sollinger Weideochsen, Garnele in der Poularde, Quarknocken, Lachs auf Zander und Stippmilch lockte der erfahrene Küchenmeister die inzwischen auch nicht mehr völlig unerfahrenen Juniorinnen und Junioren auf den Kiesberg. Natürlich wurde nicht nur gekocht, das Gekochte wurde auch unmittelbar verspeist, um dann in geselliger Runde über das Resultat der gemeinsamen Anstrengungen zu urteilen. Wie schon in den Vorjahren gab es deutlich mehr Lob als Tadel, insbesondere für jene Teilnehmer, die daran gedacht hatten eine eigene Schürze mitzubringen. Hier wurde ein extra Fleißbienchen fällig.
Text & Foto: Björn Schrader