Sonntag, 24.11.2024
Freitag, 07. Februar 2014 13:39 Uhr

WJ Holzminden schauen in die Röhre WJ Holzminden schauen in die Röhre

Holzminden (r). Zu Beginn des Jahres treffen sich die Mitglieder der Wirtschaftsjunioren immer zu einem ganz besonders begehrten Event – in der Lehrküche der BBS Holzminden wird gekocht. Auch in diesem Jahr fanden sich wieder viele Interessenten für das auf 15 Teilnehmer beschränkte Highlight und das von H.-G. Moritz erdachte Menü vermochte die Gaumen zu locken. Mit Tartar vom Sollinger Weideochsen, Garnele in der Poularde, Quarknocken, Lachs auf Zander und Stippmilch lockte der erfahrene Küchenmeister die inzwischen auch nicht mehr völlig unerfahrenen Juniorinnen und Junioren auf den Kiesberg.

Natürlich wurde nicht nur gekocht, das Gekochte wurde auch unmittelbar verspeist, um dann in geselliger Runde über das Resultat der gemeinsamen Anstrengungen zu urteilen. Wie schon in den Vorjahren gab es deutlich mehr Lob als Tadel, insbesondere für jene Teilnehmer, die daran gedacht hatten eine eigene Schürze mitzubringen. Hier wurde ein extra Fleißbienchen fällig.

Text & Foto: Björn Schrader

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite