Mittwoch, 02. Oktober 2013 07:13 Uhr
Essbar oder besser nicht? Pilze sind zumeist lecker, können aber auch hochgiftig sein
- Details
- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Mittwoch, 02. Oktober 2013 07:13
Der Karbol Egerling oder Gift Champignon kann sehr leicht mit anderen essbaren Champignons verwechselt werden. Er verursacht heftige Bauchschmerzen, Durchfall und Erbrechen, weiß Günther Schier, geprüfter Pilzsachverständiger und Pilzberater. "Wer sich über Pilzgifte, Speisepilze und andere Besonderheiten heimischer Pilze informieren möchte, ist bei den Lehrwanderungen absolut richtig", betont er. Eine Anmeldung für die kommenden Termine am 6. Oktober (Eschershausen), 20. Oktober (Dassel-Sievershausen) und am 27. Oktober (Hardegsen) ist erforderlich, da die maximale Teilnehmerzahl auf 15 Personen beschränkt ist. Eine Gebühr wird erhoben. Anmeldungen und weitere Informationens sind unter der Website www.pilzfinder-solling.de erhältlich.
Hilfe bei Pilzvergiftungen oder Verdachtsfällen gibt es übrigens bei dem Gift Informations Zentrum der Uni Göttingen, die dann zusammen mit einem Pilzberater versucht,schnell den verspeisten Pilz zu analysieren und somit dem Patienten schnell zu helfen.
Foto: Günther Schier