Ein Buffet voller Köstlichkeiten: Ceylonesischer Flair in Wangelnstedt
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Dienstag, 01. Oktober 2013 10:43
Wangelnstedt (rus). Bereits zum zweiten Mal hatte das Restaurant "Zum Weißen Roß" in Wangelnstedt zu einem ceylonesischen Buffet eingeladen und wieder rund 100 Gäste mit leckeren Speisen verwöhnt. Bei ceylonesischem Flair genossen am vergangenen Sonnabend die vielen Gäste wieder die typischen Speisen aus dem fernen Sri Lanka, die Gastwirt Anton Selvaratnam selbst mit seinen Landsmännern zubereitete. Anton Selvaratnam lebt seit mittlerweile über dreißig Jahren in Deutschland, kommt gebürtig aus Sri Lanka und bietet seine spezielle Küche normalerweise nur auf Vorbestellung an. Viel frisches Gemüse, Auberginen, Reis und natürlich Milch, Kokos und Chili geben den besonderen Speisen ihren typischen Geschmack, sagt Selvaratnam, der in seiner Gaststätte gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin sonst gut bürgerliche Küche anbietet.
Für das ceylonesische Buffet wurden sämtliche Speisen frisch zubereitet und nach eigenen Rezepten verfeinert und dadurch für den europäischen Geschmack angepasst. „Manche Zutaten sind einfach zu scharf für die Europäer, so etwas ist man hier nicht gewohnt“, so der Gastwirt. Neben warmen „Rottie“, einer Spezialität aus Sri Lanka, bestehend aus einem luftigen Teig, gebraten mit Gemüse und pikantem Schweinefleisch, gab es auch eine große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten sowie Geflügel zum Buffet. Die Gäste waren sichtlich beeindruckt und begeistert von der Auswahl an Gaumenfreuden, sodass die Veranstaltung schon im Voraus schnell ausgebucht war.
Fotos: rus