Großes Fest zum Jubiläum: Ölmühle Solling begeht zwanzigjähriges Bestehen mit Tag der offenen Tür
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Mittwoch, 08. Juni 2016 06:12
Boffzen (red). Die Herstellung von Öl hat eine jahrhundertealte Tradition. Schon in der Antike wussten die alten Griechen um die Kunst, Öl zu pressen und nutzten vor allem Olivenöl. Heute gibt es eine schier unvorstellbare Anzahl an Ölen aller Art. Denn die Pflanzenwelt ist reich an Samen, Saaten, Kernen und Früchten, die sich zur Ölgewinnung eignen.
Doch Speiseöl ist eben nicht gleich Speiseöl. Denn gerade in der feinen Küche kommt es auf beste Qualität und einen hervorragenden Geschmack an, damit die Gerichte zu einer wahren Gaumenfreude werden. Für hochwertige und geschmackvolle Öle steht seit vielen Jahren die Ölmühle Solling. 1996 wurde die Ölmühle von Gudrun und Werner Baensch gegründet. Unter dem Motto „Klasse statt Masse“ wird hier, in Boffzen in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, ausschließlich in kleinen Spindelpressen natives Bio-Öl in handwerklicher Produktion hergestellt um beste Qualität zu gewährleisten.
Am 11. Juni feiert das Familienunternehmen sein zwanzigjähriges Bestehen mit einem großen Mühlenfest. Von 11 bis 17 Uhr öffnet die Manufaktur ihre Tore zum Tag der offenen Tür, bis 22 Uhr wird anschließend beim Gartenfest weitergefeiert.
Interessierten Gästen werden Führungen angeboten, bei denen Herkunft und Verarbeitung der Rohstoffe im Mittelpunkt stehen. Auch wie das Ölpressen vonstattengeht, werden Besucher an diesem Tag nicht nur erfahren, sondern vor Ort auch live erleben können. Außerdem lädt der liebevoll angelegte Mühlen- und Schaugarten zum Erkunden ein und im Mühlenladen stehen die erlesenen Spezialitäten – darunter auch die mit dem Gütesiegel Echt! ausgezeichneten Regionalmarkenöle – zum Probieren bereit. Apropos Regionalmarke: Auch das Team der Solling-Vogler-Region wird mit einem Stand und zahlreichen Echt!-ausgezeichneten Produkten zu Gast beim Mühlenfest sein.
Foto: SVR