Samstag, 23.11.2024
Donnerstag, 19. Juni 2014 22:09 Uhr

Echt! zertifizierte Betriebe erhalten Auszeichnung als Kulinarische Botschafter Niedersachsens Echt! zertifizierte Betriebe erhalten Auszeichnung als Kulinarische Botschafter Niedersachsens

Weserbergland (r). Echt! - diesen Namen trägt die Regionalmarke für die Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Im Rahmen des Modellvorhabens LandZukunft zeichnet das Qualitätssiegel besondere, traditionelle, unverwechselbare und regionaltypische Produkte aus der Solling-Vogler-Region aus. Am 19. Juni 2014 wurden nun zwei der Echt! zertifizierten Betriebe auch als kulinarische Botschafter Niedersachsens 2014 ausgezeichnet. Die Ölmühle Ottenstein bekam die Auszeichnung für ihr kaltgepresstes Rapsöl, das auch mit dem Echt!-Label ausgezeichnet ist. Die Ketchup-Manufaktur Riedel wurde für ihren Curry-Senf-Ketchup ausgezeichnet. In der Echt!-Regionalmarke wurde ihr Curry-Gewürz-Ketchup ausgezeichnet. Lebensmittel mit der Auszeichnung "Kulinarischer Botschafter Niedersachsen" sind authentische, verantwortungsvoll hergestellte Lebensmittel, auf die ihre Hersteller zu Recht stolz sind. Sie werden jährlich von einer unabhängigen Fachjury aus Köchen, Feinkost- und Marketingexperten ausgewählt. Rund 350 Unternehmen mit fast 600 Produkten haben sich bisher beteiligt. Die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft hat 136 typische Lebensmittel aus Niedersachsen als "Kulinarische Botschafter Niedersachsens" ausgezeichnet.

Foto: Solling-Vogler-Region

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite