Samstag, 23.11.2024
Montag, 07. April 2014 17:15 Uhr

Allersheimer Urpils Gelee – zwei Regionalmarken in einem Glas Gerstensaft als schmackhafter Brotaufstrich Allersheimer Urpils Gelee – zwei Regionalmarken in einem Glas Gerstensaft als schmackhafter Brotaufstrich

Allersheim (r). Seitdem die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region „Echt!“ im vergangenen Jahr ins Leben gerufen wurde, hat sich ein breites Netzwerk innerhalb der prämierten Teilnehmer gebildet. Mittlerweile sind zahlreiche Kooperationen einzelner Regionalmarkenträger entstanden. Im Zuge dieser Kooperationen hat sich auch eine ganz „köstliche“ Zusammenarbeit zwischen der Brauerei Allersheim und dem Landcafé im Gasthaus Gollart in Uslar entwickelt. Jüngstes Ergebnis: das Allersheimer Urpils Gelee. Antje Adolph, Inhaberin des Landcafé im Landhaus Gollart in Uslar, hat es mit viel Fingerspitzengefühl und Sachverstand kreiert. „Meine Idee war, ein neues Produkt auf der Basis eines alten Rezeptes zu entwickeln – und das ist tatsächlich gelungen“, freut sich Antje Adolph nicht ohne Stolz. Das Allersheimer Urpils Gelee werde gerade von Männern gern als vollwertiger Brotaufstrich genommen, während Frauen es eher als leichten Dipp genießen. Antje Adolphs Empfehlung: „Am besten schmeckt das Gelee als Dipp zum Beispiel zu gereiftem Käse, geräucherten Spezialitäten oder Wildgerichten.“ Erhältlich ist das Biergelee im Landhaus Gollart in Uslar, im Teekontor am Markt Holzminden sowie im Weinkap Holzminden.

Foto: Allersheimer

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