Montag, 07. April 2014 17:15 Uhr
Allersheimer Urpils Gelee – zwei Regionalmarken in einem Glas Gerstensaft als schmackhafter Brotaufstrich Allersheimer Urpils Gelee – zwei Regionalmarken in einem Glas Gerstensaft als schmackhafter Brotaufstrich
Allersheimer Urpils Gelee – zwei Regionalmarken
- Details
-
Kategorie: Wirtschaft
-
Veröffentlicht: Montag, 07. April 2014 17:15
Allersheim (r).
Seitdem die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region „Echt!“ im vergangenen
Jahr ins Leben gerufen
wurde, hat sich ein breites Netzwerk innerhalb der prämierten Teilnehmer
gebildet. Mittlerweile
sind zahlreiche Kooperationen einzelner Regionalmarkenträger entstanden. Im Zuge
dieser
Kooperationen hat sich auch eine ganz „köstliche“ Zusammenarbeit zwischen
der Brauerei
Allersheim und dem Landcafé im Gasthaus Gollart in Uslar entwickelt. Jüngstes
Ergebnis: das
Allersheimer Urpils Gelee. Antje Adolph, Inhaberin des Landcafé im Landhaus
Gollart in Uslar, hat es
mit viel Fingerspitzengefühl und Sachverstand kreiert. „Meine Idee war, ein
neues Produkt auf der
Basis eines alten Rezeptes zu entwickeln – und das ist tatsächlich
gelungen“, freut sich Antje Adolph
nicht ohne Stolz. Das Allersheimer Urpils Gelee werde gerade von Männern gern
als vollwertiger
Brotaufstrich genommen, während Frauen es eher als leichten Dipp genießen.
Antje Adolphs
Empfehlung: „Am besten schmeckt das Gelee als Dipp zum Beispiel zu gereiftem
Käse, geräucherten
Spezialitäten oder Wildgerichten.“ Erhältlich ist das Biergelee im Landhaus
Gollart in Uslar, im
Teekontor am Markt Holzminden sowie im Weinkap Holzminden.
Foto: Allersheimer