Sonntag, 08.09.2024
Donnerstag, 07. September 2017 13:33 Uhr

Mikrobiologischer Befund in der Trinkwasserversorgung in der Ortschaft Ith Mikrobiologischer Befund in der Trinkwasserversorgung in der Ortschaft Ith

Dielmissen (r) Im Rahmen von routinemäßigen Untersuchungen des Trinkwassers in der Ortschaft Ith ergaben sich mikrobiologische Auffälligkeiten. Betroffen ist das gesamte Trinkwassernetz in der Ortschaft Ith.

In Abstimmung mit dem Gesundheitsamt des Landkreises Holzminden wurde vorsorgend festgelegt, dem Trinkwassernetz ab sofort bis auf weiteres in dem vorgenannten Gebiet Chlor zu Desinfektionszwecken zuzusetzen. Art und Menge der Chlorzugabe wird nach § 5 der Trinkwasserverordnung bestimmt. Aus Vorsorgegründen werden die Verbraucher/innen in den betroffenen Bereichen zudem darauf hingewiesen, nur sprudelnd abgekochtes Leitungswasser oder Tafel- oder Mineralwasser zu trinken. Die Maßnahme ist solange erforderlich, bis eine verlässliche Desinfektionskapazität in den Ortsnetzen erreicht wurde.

Das Leitungswasser kann weiterhin zur Toilettenspülung, zum Duschen oder zu anderen Nichttrinkwasserzwecken ohne hygienische Einschränkungen genutzt werden. Der Zeitpunkt der Einstellung der Chlorung und der Aufhebung der Abkochempfehlung wird in der örtlichen Tagespresse, auf der Homepage des Wasserverbandes unter www.wviw.de und in den Bekanntmachungskästen der Ortschaft Ith veröffentlicht. Bitte informieren Sie auch Ihre Nachbarn, die zu dieser Information keinen Zugang haben. Fragen richten Sie bitte an Ihr Versorgungsunternehmen, den Wasserverband Ithbörde/Weserbergland (WVIW) unter der Telefonnummer 05534/9925-0.

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite