Samstag, 18.05.2024
Sonntag, 05. Oktober 2014 20:53 Uhr

Der VfL Dielmissen feiert ersten Heimsieg gegen Mitaufsteiger SV Lachem-Haverbeck Der VfL Dielmissen feiert ersten Heimsieg gegen Mitaufsteiger SV Lachem-Haverbeck

Dielmissen (mm). „Endlich wurden wir auch mal in einem Heimspiel für unseren großen Ein-satz belohnt. Was meine Mannschaft Woche für Woche ackert, ist wirklich bemerkenswert“, freute sich VfL-Coach Uwe Klose über die wichtigen drei Punkte gegen den Mitaufsteiger SV Lachem-Haverbeck. Zwei frühe Tore reichten für sein Team heute aus, um den ersten Heim-sieg in der Bezirksliga zu feiern. Dabei waren die Voraussetzung beim VfL Dielmissen alles andere als gut. Marcello Blümel war im Stau auf der Autobahn stecken geblieben, Danny Gomm musste das Aufwärmen mit Schulterschmerzen und Julian Hoppe mit Kreislaufproble-men abbrechen.

Nach der vielen Aufregung vor der Begegnung entwickelte sich in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel. Doch dann zirkelte Nuri Yildiz einen Freistoß aus 20 Metern der Marke Traumtor direkt in den Winkel, der das Spiel verändern sollte. Die spielerisch guten Gäste übernahmen von nun an das Kommando und der VfL spielte auf Konter. In der 11. Minute war es schließlich Mark Meier-Mahlert, der einen schnellen Angriff zum 2:0 abschloss. Selbiger traf in der 40. Minute nur den Pfosten, sodass es bei der 2:0-Führung zur Halbzeit für den VfL blieb. Nach der Pause überließ der VfL dem SV Lachem nun komplett alle Aktivitäten und be-schränkte sich nur noch darauf den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Erst mit dem 1:2 durch Aswin Gimber in der 90. Minute wurde es nochmal brenzlig, aber der VfL überstand auch noch die drei Minuten Nachspielzeit und feierte schließlich den ersten Heimsieg.