Freitag, 17.05.2024
Dienstag, 13. Mai 2014 11:18 Uhr

Spitzenspiel im Forstbachtal: Gerechtes 2:2 Unentschieden Spitzenspiel im Forstbachtal: Gerechtes 2:2 Unentschieden

Golmbach (r). Im Spitzenspiel der 1. Kreisklasse empfing die Djak-Elf den VfR Hehlen. Trotz der widrigen Wetterbedingen kamen zahlreich Zuschauer auf den Golmbacher Sportplatz und wurden für ihr Kommen nicht enttäuscht. Beide Teams zeigten anspruchsvollen Fußball und bewiesen ihren Fans, dass sie eigentlich in die Kreisliga gehören. Leider steigt vermutlich diese Saison nur ein Team aus der 1. Kreisklasse auf, so dass für die SG GoLüWa nur ein Sieg geholfen hätte, um weiterhin eine Chance auf die Meisterschaft und den damit verbunden Aufstieg zu haben. In der Anpfangsphase der Partie übernahmen die Forstbachtaler das Spielgeschehen ohne sich aber großartige Chancen herauszuspielen.
Die beste Chance hatte Can Yasar mit einem Freistoß aus 20 Metern ans Tordreieck. So ging es mit einem gerechten 0:0 Unentschieden zum Pausentee. Nach der Pause boten beide Teams den Zuschauern im Forstbachtal weiterhin ein faires kampfbetontes Spiel. Es gab nun Torchancen auf beiden Seiten, wobei die Djak-Elf optisch leicht überlegen schien. Der Gast aus Hehlen ging in der 60. Minute durch Behcet Arikan per Kopfball in Führung. Zwölf Minuten später zirkelte SG-Youngster Kai Loewenich einen Freistoß aus 22 Metern zum 1:1 Ausgleich ins VFR-Gehäuse, bei dem VFR-Keeper Lienig keine gute Figur machte. Dieser Ausgleich hatte aber nur kurze Zeit Bestand, denn Daniel Winnefeld brachte seine Blau-Weißen-Farben wieder mit 2:1 (78. Minute) in Front. Vorausgegangen war allerdings ein Foulspiel an SG-Spielertrainer Marinko Djak, was vom unparteiischen Heiko Klünker leider übersehen wurde. Die Forstbachtaler gaben sich aber nicht auf und versuchten das Spiel noch zu drehen. Tuncay Dogu erzielte in der 83. Minute per herrlichem Kopfball den 2:2 Ausgleich für die SG.

Die Schlussphase der Partie wurde nochmal hektisch. Die Gastgeber versuchten alles um noch den Siegtreffer zu erzielen, aber das Hehlener Abwehrbollwerk hielt stand und so endete die Partie mit einem gerechten 2:2 Unentschieden. Nach diesem Punktverlust ist der Zug zur Meisterschaft für die Djak-Elf wohl abgefahren, denn die SG Deensen/Arholzen hat zwei Spieltage vor Schluss nun vier Punkte Vorsprung. SG-Verantwortlicher Sven Häder zeigte sich nach dem Spiel trotz der wahrscheinlich verpassten Meisterschaft zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Elf: "Die Meisterschaft haben wir nicht in den Spitzenspielen verloren, denn man ist in keinem dieser Spiele als Verlierer vom Platz gegangen. Nun drücken wir dann dem Tabellenzweiten der Kreisliga in der Aufstiegsrelegation die Daumen um nächste Spielzeit doch noch im Kreisoberhaus zu spielen."