Samstag, 19.10.2024
Freitag, 27. September 2013 14:47 Uhr

Fußballnachberichte vom vergangenen Wochenende? Fußballnachberichte vom vergangenen Wochenende?

?Kirchbrak (mm). TSV Kirchbrak – SG Wesertal: Von Beginn an machte die Flenter-Elf das Spiel und konnte aus dieser Überlegenheit auch Zählbares hervorbringen. Erst traf Carsten Möhlmann in der 20. Minute, ehe Jan Meier nach einer guten Kombination in der 38. Minute zum 2:0 erhöhen konnte. Nach der Pause legte die SG Wesertal per Lupfer, in Person von Tim Kluth, in der 49. Minute nach. Danach wurde ein paar Gänge auf Seiten der Wesetaler heruntergeschaltet, sodass die Kirchbraker besser ins Spiel fanden. In der 84. Minute wurde den Kirchbrakern ein Elfmeter zugesprochen, den Björn Waldeck im Nachschuss verwandelte. Kurz vor Schluss hatte Jan Meier noch die Chance den drei Tore Vorsprung wiederherzustellen, doch diese Chance vergab er kläglich.

?Heinade (mm). TSV Heinade – SC Lions Holzminden: Von Anfang an war klar, dass es für die Lions in Heinade nicht einfach wird einen Sieg mit nach Hause zu nehmen. Bei den Löwen waren bis auf Matthias Krause alle wieder an Bord. Sascha Krummacker nahm nach seiner OP zunächst nur auf der Bank Platz. Es war kein ansehnliches Spiel, welches sich hier die beiden Mannschaften boten. Der TSV stand sehr tief in der eigenen Hälfte und war nur auf das Spiel langer Bälle aus, aber auch die Löwen zogen kein Kurzpassspiel an diesem Tage auf. So ereignete sich ein Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten.

Zudem musste Kevin Mehler nach 35 Minuten mit einer Schulterverletzung vom Platz, sodass Sascha Krumacker sein Comeback feiern konnte. In der zweiten Halbzeit wechselte dann Löwen Coach Ebeling aus. Hassan Srour kam für Robert Schulze ins Spiel. Wie auch in der ersten Hälfte sah man viele Fehler im Aufbauspiel der beiden Mannschaften. In der 65. Minuten fiel wie aus heiterem Himmel das 1:0 für den TSV Heinade. Nach einem Konter des TSV konnte die Sollingkicker aus sieben Metern durch Marco Hesse das Tor erzielen. Bei diesem Treffer machte Hassan Srour ein unglückliche Figur und SCL – Keeper Mario Reinhardt konnte den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Nur vier Minuten später wurde Daniel Tesman im 16 er zu Fall gebracht, sodass es Elfmeter für die Lions gab, welchen Marcel Küster jedoch verschoss. Die Lions drückten auf den Ausgleich, aber an diesem Tag sollte es nicht sein. Christian König spielte eine Flanke auf Johannes Knödel, welcher per Kopfball ansetzte und lediglich das Außennetz treffen sollte.

Sascha Krummacker resümierte: „Wenn man so ein Spiel aus der Hand gibt und die Mannschaften über einem ihre Spiele gewinnen, wird es für uns sehr schwer werden oben mitzuhalten. Ein schwaches Spiel auf beiden Seiten mit einem glücklichen Gewinner. Solche Spiele darf man nicht verlieren, wenn man unter den ersten vier bleiben möchte!“??

Dielmissen (mm). VfL Dielmissen – TSV Pegestorf: Der VfL Dielmissen empfing am vergangenen Wochenende den TSV Pegestorf, der auf den verletzten Goalgetter Adem Avci antreten musste. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Bis zur 39. Minute konnte kein Schuss das Tor von Danny Gomm sonderlich gefährdet, bis in dieser Minute ein Pfiff ertönte, welcher zur Verzweiflung der Dielmisser Elfmeter für den TSV Pegestorf hieß. Der Schiedsrichter ließ nach einem Zweikampf im 16er zunächst weiterspielen, doch sein Linienrichter hob die Fahne, sodass er sich überstimmen ließ. Moritz Bous schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zum 0:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause war die Klose-Elf gewillt den Ausgleich zu erzielen, doch bis auf einige wenige Aktionen haben sie kaum etwas zustande gebracht. Die größte Chance hatte Kapitän Kasim Yildiz, doch Matthias Plichta war bei seinem Schuss zur Stelle. Die Pegestorfer standen hinten kompakt und waren nun auf Konter aus, woraus auch gute Chancen entstanden. Diese Konter machte Danny Gomm in gewohnter Manier im 1 gegen 1 zunichte und hielt sein Team damit im Spiel. Doch es sollte den Dielmissern an diesem Nachmittag keine geglückte Offensivaktion gelingen, sodass der TSV Pegestorf alles in allem einen verdienten Auswärtssieg feiern konnte. Kurz Schluss sah Nuri Yildiz die gelb-rote Karte.?

?Eschershausen (mm). MTSV Eschershausen - SCM Bodenwerder: Nach der bitteren Niederlage in Boffzen war der MTSV Eschershausen auf Wiedergutmachung aus. Die Vorzeichen standen für die Lubina-Elf alles andere als gut. Keeper Andreas Schulz, Eugen Kraus, Benjamin Sobotta, Tobias Schulz, Florian Korpys und Pascal Meistrell konnten an diesem Nachmittag für die Raabestädter nicht mitwirken. Trotz dieses Rumpfkaders war man auf Seiten des MTSVs guter Dinger und wollte den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter aus Bodenwerder besiegen.

Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel des MTSV. Ein langer Ball von Mario Radtke fand den heute als einzige Sturmspitze agierenden Alex Weber, der mit seinem schwächeren rechten Fuß bereits in der 9. Spielminute das 1:0 erzielte. Die Bodenwederaner fanden in Hälfte eins kaum ins Spiel, sodass es folgerichtig in der 30. Minute 2:0 für den MTSV heißen sollte. Arnold Ruf steckte den Ball clever durch die Schnittstelle der Abwehr, sodass Michael Müller den Ball nur noch mitnehmen brauchte und den selbigen in die Maschen unterzubringen. Auch in der 41. Spielminute trug Mittelfeldakteur Arnold Ruf seinen Teil zu einem weiteren Treffer bei, denn er bediente Alex Weber, der sein Doppelpack schnürte. Einen Aufreger hatte die erste Halbzeit noch zu bieten. Diese Situation erinnerte an die Szene vom Champions League Spiel SSC Neapel - Borussia Dortmund in welcher Roman Weidenfeller die rote Karte für Handspiel außerhalb des 16ers bekam. Bodenwerders Keeper rechnet nach dem Handspiel außerhalb des 16ers bereits mit der roten Karte, doch der Schiedsrichter gab zum Verblüffen aller die gelbe Karte. Mit dieser Szene verabschiedeten sich die Spieler beider Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel feierte die Lubina-Elf bereits in der 55. Minute die vermeidliche Vorentscheidung. Neuzugang Martin Liedemann leitete diesen Treffer mit einem langen Einwurf auf Stefan Stratmann ein, welcher wiederum Alex Weber in den Lauf schickte. Alex Weber legte auf Höhe des 5 Meterraums auf den heranstürmenden Arnold Ruf quer, welcher nur noch den Fuß hinhalten brauchte. Überraschend gelang dem SCM in der 59. Minute der Ausgleichstreffer, welcher Hoffnung beim SCM weckte. Der MTSV steckte nicht auf und konnte auch das 5:1 erzielen, doch der Schiedsrichter sah ein Foulspiel des Stürmes des MTSV im 5 Meterraum, wobei eher ein Foul am Raabestädter vorlag, welches ihn nicht störte um den Ball unterzubringen. In der 74. Minute bekam der SCM nach einem Foul an Benjamin Ryll einen Elfmeter zugesprochen, den Viktor Altergott gewohnt souverän zum 4:2 verwandelte. In der 79. Minute fiel noch das 4:3, sodass der MTSV bis zur letzten Minute um den verdienten Heimsieg kämpfen musste.?

?Boffzen (mm). FC 08 Boffzen – MTSV Aerzen: ?Bereits am Samstagnachmittag empfing das Team um Kapitän Marec Wenzel den Mitaufsteiger aus Aerzen. Trainer Andrej Weibert beorderte im Vergleich zu den Spielen zuvor Onur Tas und Christopher Leßmann auf die Bank. Torben Röttger und Christian Stein übernahmen die Regie in der Innerverteidigung und Rene Wenzel nahm seinen Platz im defensiven Mittelfeld ein. Die Weibert-Elf startet sehr druckvoll in die Partie konnte bereits nach fünf Minuten das erste Mal jubeln. Kapitän Marec Wenzel wurde mit einem Steilpass in den Lauf geschickt und schloss aus 16 Metern ab. Sein Schuss senkte sich zur verdienten 1:0 Führung links unten ins Netz. Nach 15 Minuten folgte ein Deja vu, denn erneut erlief sich Marec Wenzel den Ball und schob diesmal links unten zum 2:0 ein. Welch ein Start! Sie spielten weiter stark auf, doch dann folgte ein Doppelschlag von dem sie sich nicht wieder erholen sollten. Marcel Spatz erzielte in der 35. Minute den Anschlusstreffer, ehe sich Patrick Hoppe nur fünf Minuten später für 2:2 verantwortlich zeigte. Die Mannschaft von Andrej Weiber befand sich nun in einer Schockstarre. Man spürte förmlich wie sich Angst breitmachte dieses Spiel aus der Hand zu geben, denn in der Folgezeit agierten nur noch die Aerzener und Boffzen war zum Reagieren gezwungen.?

In Hälfte zwei sollten die Fehler nun auch bestraft werden. In der 56. Minute war es Mahamed Safwan, der den 3:2 Führungstreffer erzielte. Dennis Deppmeyer baute die Führung in der 76. Minute aus. Mit einer Einzelaktion konnte Fabio Mancini im Lager der Boffzener für Hoffnung sorgten, doch die begrub Florian Specht, indem er wenig später den 5:3 Endstand erzielte.