Sonntag, 08.09.2024
Mittwoch, 03. Mai 2017 11:41 Uhr

40:28-Kantersieg für den MTV Bevern 40:28-Kantersieg für den MTV Bevern

Bevern (red). Im letzten Heimspiel der Saison zeigte der MTV Bevern seine bisher beste Leistung und überrollte die HSG Fuhlen-Hess.-Oldendorf regelrecht. Angefeuert durch die zahlreichen Zuschauer nahmen die Burgberger von Anfang an das Heft in die Hand und gingen in Führung. Trotz optischer Überlegenheit konnten sich die Burgberger anfangs nicht entscheidend absetzen. Dies lag vor allem an der starken Leistung des Gästerückraums. Ein starker Rückhalt für die Gastgeber war zu diesem Zeitpunkt Keeper Jan Eberwien, der unter anderem zwei Siebenmeter entschärfen konnte.

Das Beveraner Trainergespann Martin/Roller stellt dann Mitte der ersten Halbzeit die Deckung um, so dass der Rückraum der HSG nicht mehr so zur Geltung kam und die Burgberger mit einer 18:15-Führung in die Halbzeit gingen. Nach der Halbzeit konnte der Gast noch einmal auf zwei Tore verkürzen, dann aber spielte sich der MTV in einen Rausch und zog Tor um Tor davon und baute den Vorsprung auf zehn Tore aus. Beim Gastgeber strahlten alle Spieler Torgefahr aus, so dass der Angriff für die HSG nun schwer berechenbar war. 30 Sekunden vor Schluss blieb es Marc Begemann vorbehalten, den 40. Treffer für die Burgberger zu erzielen. Am Schluss stand es dann 40:28 für die Gastgeber.

eeper Jan Eberwien nach Spielschluss: „Bei so einer großartigen Zuschauerunterstützung muss man einfach gut spielen.“ Das letzte Saisonspiel bestreiten die Burgberger nun am 13. Mai beim TV Hemeringen.

MTV Bevern: Jan Eberwien (Tor), Stefan Ostermann(9), Sven Selmi(6), Benjamin Bachler(4), Petar Cetkovic(4), Tobias Werning(4), Marc Begemann(3), Moritz Rössing(3), Aljoscha Czymoch(2), Olaf Martin(2), Kevin Seidelmann(2), Patrick Kammerer(1), Christian Grothe.