Mittwoch, 14. Dezember 2011 11:05 Uhr
Heimat kann man schmecken - Kartoffelfeuer und Weserlachs
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Mittwoch, 14. Dezember 2011 11:05
Geschichten über jahrhundertealte Bräuche und Feiern aus der Solling-Vogler-Region und dem Weserbergland zeigen, dass Essen vor allem auch Sache der Gemeinschaft und des geselligen Beisammenseins war und nach wie vor ist. Doch wie kommen Nahrungsmittel von Aal bis Zucker in die regionalen Küchen? Auch dieser Frage wird in diesem liebevoll gestalteten Buch nachgegangen. In erklärenden Texten werden Herkunft, Geschichte und Tradition von Kaffee, Kartoffel u. Co. kurz und prägnant aufgezeigt. Die zahlreichen, oft großformatige Bilder regen die Lust auf das Weserbergland und seine Köstlichkeiten wie Welfenspeise, Kritze Kratze oder Forelle mit Bärlauch an und laden zum Nachkochen ein.
Das großformatige Buch ist für 19,80 Euro erhältlich bei: der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, Tel. 0 55 36/960 97-0, www.solling-vogler-region.de.