Sonntag, 16. März 2014 10:41 Uhr
Zeichen für regionale Qualität: Touristikzentrum verleiht erneut Echt!-Zertifikat
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Sonntag, 16. März 2014 10:41
Neu dabei ist der Anbieter Klaus Scholz aus Brevörde, der seinen Bienenhonig und selbst hergestellten Apfel-, Birnen- und Quittensaft mit dem Echt!-Zertifikat auszeichnen ließ. Auch die geräucherte Sollingforelle von Rüdiger Pflug aus Dassel kann sich ab sofort "Echt! Solling-Vogler-Region" nennen. "Echt!er" Bienenhonig aus der Region ist ab sofort auch bei Rainer Abendroth aus Lobach erhältlich. Im Landgasthaus "Zur Linde" in Uslar-Fürstenhagen können die Gäste mit "Auerochsenschmorbraten", "Hirschkeule" und "Lammbraten" gleich drei "Echt!-regionale" Spezialitäten genießen. Bereits von vorangegangenen Auszeichnungen bekannt sind das Kammerborner Landcafé im Gasthaus Gollart, die Bäckerei Beckmann aus Uslar, das Hotel Waldschloß aus Fohlenplacken und die Landfleischerei Schafft aus Bodenfelde. Alle vier Betriebe ließen im Zuge der fünften Auszeichnungsrunde weitere Produkte aus dem eigenen Sortiment in die Regionalmarke aufnehmen.
"In den kommenden Wochen werden viele spannende und neue Projekte rund um die Regionalmarke umgesetzt!", erklärte Wegener nach der Auszeichnung. So unter anderem ein Waldfest mit eigenem Markt der ausgezeichneten Anbietern, der am 3. Mai in Kooperation mit dem TreeRock Abenteuerpark Hochsolling in Silberborn stattfindet. Darüber hinaus wurden einheitliche Regaldisplays beschafft, in denen die "Echt!-ausgezeichneten" Produkte unter anderem in regionalen Hofläden präsentiert werden können. Auch die Fortführung der Roadshow "Echt! on Tour" auf wichtigen Highlight-Veranstaltungen in der SVR sowie die Neu-Auflage des Flyers "Echt! ausgezeichnet - Wir sind dabei!" stehen laut Wegener auf dem Programm.
Foto: Solling-Vogler-Region