Montag, 25.11.2024
Dienstag, 11. März 2014 07:34 Uhr

„Vielsaitiger“ Auftakt in der historischen Küche in Wickensen „Vielsaitiger“ Auftakt in der historischen Küche in Wickensen

Wickensen (li). Am vergangenen Sonnabend lud das Amtshaus in Wickensen zu harmonischen „Harfenklängen“ ein. Denn das erste der insgesamt sechs geplanten „Kleinen Wickenser Konzerte“ stand unter dem Motto „Zwiegespräche- Konzert für zwei Harfen“ und gestaltete einen erfolgreichen Auftakt dieser musikalischen Konzertreihe. Die Harfenistinnen Nora-Elisa Kahl und Sophia Debus führten das Publikum durch verschiedenste musikalische Epochen. Maike Weiß, die die beiden Musikerinnen ins Amtshaus einlud, hieß rund 50 Gäste in den Räumen des Amtshauses herzlich willkommen.

Die beeindruckenden Harfen füllten die kleine historische Küche des Amtshauses mit feinen Klängen, unter anderem von A. Vivaldi, C. Franck und M. Tournier. Neben den Kompositionen der Künstler erklangen auch keltische und irische Werke. Zur Überraschung der Gäste trug Sophia Debus spontan eines dieser Werke gesanglich vor, begleitend von Nora-Elisa Kahl. Die beiden erst 21-jährigen Studentinnen haben in ihren jungen Jahren schon sehr erfolgreich an musikalischen Wettbewerben teilgenommen und schließlich hat das Duo auch in Wickensen einen positiv in Erinnerung bleibenden Eindruck hinterlassen. Auch im Sommer und Herbst sollen kulturelle Veranstaltungen in Wickensen stattfinden, das nächste „Kleine Wickenser Konzert“ findet am Muttertag, den 11. Mai 2014, statt. Auftreten wird hier Irina Shilina aus Detmold mit einem Cymbal, zu Deutsch Hackbrett.

Text/Fotos: Katharina Lifke

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite