Sonntag, 24.11.2024
Freitag, 10. Januar 2014 03:19 Uhr

"Echt!" ins neue Jahr: Touristikzentrum vergibt auch 2014 goldenes Label an regionale Anbieter "Echt!" ins neue Jahr: Touristikzentrum vergibt auch 2014 goldenes Label an regionale Anbieter

Weserbergland (r). Nach dem offiziellen Startschuss für die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland im Juli 2013 steht auch das neue Jahr 2014 im Zeichen regionaler Spezialitäten und Produkte. So hieß es bereits am 8. Januar weitere 47 Mal "Echt!". Das Touristikzentrum zeichnete gemeinsam mit dem Qualitätsausschuss die nächsten regionalen Anbieter im Haus des Gastes in Neuhaus aus. "Wir freuen uns sehr, dass wir das neue Jahr direkt mit einer weiteren Auszeichnung regionaler Anbieter beginnen und so das in 2013 gestartete Netzwerk auch in diesem Jahr weiter ausbauen und stärken können!", freute sich SVR-Geschäftsführer Theo Wegener am vergangenen Mittwoch. So wurden im Touristikzentrum in Neuhaus Produkte von insgesamt fünf neuen und fünf bereits bekannten Betrieben offiziell mit Urkunde und Betriebsschild ausgezeichnet. Neu dabei ist die Oppermann GmbH & Co. aus Arholzen, die den bereits über die regionalen Grenzen hinaus bekannten Weserhartsandstein mit dem goldenen Label auszeichnen ließ.

 Auch neun Wurstsorten des Hofladens Ute Gobrecht aus Uslar-Eschershausen können sich ab sofort "Echt!" Solling-Vogler-Region nennen. Erstmalig finden sich mit Lammfellen, Lammwolle und Lammfleisch der Schafzucht Verliehausen auch Produkte rund um das Schaf unter den "Echt!"-Spezialitäten. Im Derentaler Hof, der im vergangen Jahr durch Familie Kruse neu eröffnet wurde, können die Gäste mit dem "Sollinger Kartoffelteller" und der "Sollinger Wurstplatte" gleich zwei Echt! regionale Spezialitäten genießen. Die rustikale "Weser-Schmalzschnitte" gibt es ab sofort im Bodenfelder Café Ambiente. Bereits von vorangegangenen Auszeichnungen bekannt sind die Fleischerei Kadel GmbH aus Fürstenberg, die Ökologische Imkerei Familie Schrimpf aus Fürstenhagen, das Kammerborner Landcafé im Gasthaus Gollart, FUX vom Jägerhof aus Eschershausen und die Landfleischerei Otte aus Schönhagen. Alle fünf Betriebe ließen im Zuge der vierten Auszeichnungsrunde weitere Produkte aus dem eigenen Sortiment in die Regionalmarke aufnehmen. "Der kontinuierliche Ausbau des Anbieter-Netzwerkes ist auch 2014 elementarer Bestandteil der Regionalmarke!", betonte Wegener in der Runde der frisch ausgezeichneten Regionalanbieter. So freut sich das Touristikzentrum über zahlreiche weitere Betriebe, die mit ihren Produkten Teil der Regionalmarke werden möchten und somit den besonderen Bezug zur Solling-Vogler-Region ausdrücken. Weitere Informationen und Antragsformulare sind über das Touristikzentrum unter Tel. 05536/960970 erhältlich. Darüber hinaus seien in diesem Jahr zahlreiche weitere Aktionen rund um das goldene "Echt!"-Label geplant. Ein Waldfest mit eigenem Markt aller ausgezeichneten Anbietern, der weitere inhaltliche Ausbau des Regionalmarken-Webauftrittswww.echt-solling-vogler-region.de sowie die Fortführung der Roadshow "Echt! on Tour" auf wichtigen Highlight-Veranstaltungen in der SVR seien laut Wegener nur ein Teil der umfassenden Maßnahmen in 2014. Weitere Informationen sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland unter Tel. 05536/960970 oder im Internet unter www.solling-vogler-region.de erhältlich.

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite