Regionaler Auerochsenmarkt in Uslar-Fürstenhagen mit Auerochsen-Büffet zum Schlemmen
- Details
- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Samstag, 20. August 2011 09:34
Zum Auerochsen-Markt lädt der Uslarer Wirteworkshop am Sonntag, den 28. August nach Uslar-Fürstenhagen im Weserbergland ein. Ein Büffet mit vielfältigen kulinarischen Variationen und erlesenen Beilagen wird für diese Veranstaltung kreiert und ab 11 Uhr den Besuchern präsentiert. Die Gäste können Gerichte wie Tatar, Carpaccio, Rouladen, Schmorbraten, Osso Buco, Gulaschsuppe und Meerrettichfleisch genießen.
Für das Auerochsen-Büffet werden Karten im Vorverkauf zum Sonderpreis von 16 Euro in der Touristik-Information Ferienregion Uslarer Land und den Betrieben des Wirteworkshops angeboten. Gegrillte Bratwürste vom Auerochsen, regionale Produkte wie Honig vom Imker, Senf von der Senfmühle, Käse vom Käsehof und Seifen von der Seifenmanufaktur runden das Angebot des Marktes ab. Der Naturpark Solling Vogler informiert über Naturprojekte und den Hutewald. Nachmittags ab 14.30 Uhr wird ein Kuchen-Büffet eröffnet.
Die Auerochsen weiden im Hutewald in Bodenfelde-Nienover im Weserbergland. Auf den weitläufigen Flächen des Reiherbachtals sowie in einigen Wiesentälern des Sollings sollen die Tiere die natürlichen Strukturen in den Wäldern fördern. Die Rinder werden zur Entwicklung und Pflege der Eichenwälder im Hutewald eingesetzt. Auf kräuterreichen Wiesen ernähren sie sich vorwiegend von Eicheln und Bucheckern. Dabei ergibt sich eine vorzügliche Fleischqualität und somit ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses hochwertige und gesunde cholesterinarme Fleisch ist unter Feinschmeckern beliebt.
Weitere Informationen rund um die Auerochsen gibt es bei der Touristik-Information Ferienregion Uslarer Land, Altes Rathaus, Lange Str. 1, 37170 Uslar, Tel. 05571-92240 oder unter www.uslarer-land.de.