Von Schafen und altem Handwerk - Schäfer- und Hutefest im Weserbergland
- Details
- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Freitag, 19. August 2011 17:45
Die Lämmer liefern hochwertiges Fleisch. Die artgerechte Haltung und die naturbelassene Futtergrundlage, die fast ausschließlich aus dem Gras der Natur- und Landschaftsschutzgebiete der Solling-Vogler-Region besteht, sorgen für den würzigen Geschmack und sind Garant für ein hochwertiges Produkt der Landschaft. Auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um Schaf, Ziege und Rind begeben sich die Besucher des Festes. Traditionelles Handwerk rund um das Schaf kann beim Spinnen und Filzen von Schafwolle sowie beim Korbmachen und Steinmetzen erinnert an vergangene Zeiten.
Schafrasen werden den Besuchern vorgestellt, es wird gezeigt, wie Schafe geschoren werden. Europaweit gezüchtete Hütehunderassen werden im Rahmen einer kommentierten Rasseschau und während Hütevorführungen vorgestellt.
Die Besucher des Festes der Unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Holzminden und Schäfereibetriebe des Landkreises unter Schirmherrschaft des Landrats Walter Waske, erwartet ein erlebnisreicher Tag, der geprägt wird durch das rege Treiben der Schäferzunft und das besondere Ambiente im Umfeld des Klosters Amelungsborn.
Weitere Informationen: Touristik-Information Ferienregion Uslarer Land, Altes Rathaus, Lange Str. 1, 37170 Uslar, Tel. 05571/92240, www.uslarer-land.de, www.facebook.de/UslarerLandHochsolling