Kulinarische Entdeckungsreise durch die Region: 4. Schäfer- und Hutefest auf dem Klostergelände Amelungsborn statt
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Freitag, 23. August 2013 07:26
„Durch die extensive Beweidung des Grünlandes mit Rindern und Schafen entwickelt sich eine faszinierende Vielzahl unterschiedlicher Kulturlebensräume“, weiß Carsten Macke zu berichten. Alle drei Köche sind von der Qualität des Fleisches der Weidetiere begeistert. Die artgerechte Haltung und die naturbelassene Futtergrundlage, die fast ausschließlich aus dem Gras der Natur- und Landschaftsschutzgebiete der Solling-Vogler-Region besteht, sorgen für den würzigen Geschmack und sind Garant für ein hochwertiges Produkt unserer Landschaft.
„Der ursprüngliche Geschmack, die Farbe und das Aroma unterscheiden sich von der Massenware, und meine Gäste wissen das zu honorieren“, berichtet Uwe Multhoff, der auch ansonsten hohe Anforderungen an die von ihm zu verarbeitenden Produkte stellt. So ist es nur konsequent, dass die drei Köche am ersten Septemberwochenende anlässlich des Schäfer- und Hutefestes ab 15:30 Uhr ihre Kochkünste vorführen, in dem sich die Besucher im Rahmen einer Kochshow von der Qualität der Fleischprodukte aus dem Naturpark Solling-Vogler überzeugen können. Schaffilet in Senfkruste und Spieße vom Roten Höhenvieh mit Gemüsestreifen sollen die Gaumen der Besucher verwöhnen. Landwirte, Schäfer und verarbeitende Betriebe laden die Besucher des Festes ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch unsere Region – ein Hochgenuss, mit dem sie das Weserbergland schmecken können. Vom Käse, über die Wurst, bis zum Lammfilet kann an diesem Tage alles verkostet werden, was der Gaumen begehrt.
Das Schäfer- und Hutefest findet am Sonntag, den 1. September in der Zeit von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Gelände des Klosters Amelungsborn statt. Die Besucher des Festes erwartet ein erlebnisreicher Tag, der geprägt wird durch das rege Treiben der Schäferzunft und das besondere Ambiente im Umfeld des Klosters.