Freitag, 22.11.2024
Sonntag, 12. Juni 2011 14:35 Uhr

Zahnaufhellung - Bleaching Zahnaufhellung - Bleaching

Den heutigen Schönheitsidealen entsprechend, stehen strahlende, saubere, weiße Zähne für Gesundheit, Attraktivität und Sympathie, weshalb sich immer mehr Menschen die Zähne chemisch bleichen lassen möchten.Der Zahnarzt überprüft zunächst alle Zähne auf Zahn- oder Zahnfleischschäden. Dabei kann er feststellen, ob tatsächliche Zahnverfärbungen, oder dunkle Auflagerungen, alte Füllungen oder Zahnbeläge vorhanden sind. Für eine genaue Farbanalyse und ein optimales Bleichergebnis, muss vor dem Bleichen eine Professionelle Zahnreinigung durchgeführt werden. Dann kann mit dem Bleaching begonnen werden, wobei man zwischen einem Home-Bleaching- bzw. einem Power-Bleaching-Verfahren auswählen kann. Beim Home-Bleaching muss man zu Hause  selber ein wasserstoffperoxid-ähnliches Bleichgel in eine zuvor individuell angefertigte Kunststoffschiene einbringen. Diese Schiene wird für einige Stunden getragen. Nach 4 bis 8 Tagen kann man dadurch ein hervorragendes Bleichergebnis erreichen. Beim Power-Bleaching hingegen, wird der Bleichvorgang mit einem hochkonzentrierten Bleichgel in nur einer Sitzung in der Zahnarztpraxis durchgeführt.

Die Aufhellung hält meist für ein bis zwei Jahre an. Gelegentlich können frisch aufgehellte Zähne empfindlich gegen Süßes und Saures oder temperaturempfindlich sein. Diese Erscheinungen klingen aber meist nach nur wenigen Tagen ab. Immer wieder wird die Frage gestellt, ob das Bleichen den Zähnen schadet. Die meisten wissenschaftlichen Studien zeigten jedoch eine Unschädlichkeit der Aufhellungsbehandlung, wenn sie sachgerecht durchgeführt wurde. Inzwischen gibt es sogar Bleichmittel, die Fluorid und Kaliumnitrat enthalten; bei diesen wurde sogar ein kariesschützender Effekt festgestellt.

Beim nächsten Mal : Diabetes und Mundgesundheit !

Dr. med.dent. Nico Merkel

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite