Aktionstag in der Ölmühle Solling: „Feinschmeckerküche“ mit kalt gepresstem Bio-Rapsöl
- Details
- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Dienstag, 26. September 2017 09:34
Boffzen (red). Zum Tag der Regionen am Donnerstag, den 5. Oktober um 15 Uhr, gibt es in der Ölmühle Solling in Boffzen alles Wissenswerte über kaltgepresstes Rapsöl und seine Eigenschaften und Verwendung zu erfahren.
Naturland-zertifizierte Rapskörner aus dem Weserbergland werden mühlenfrisch verpresst: regionaler geht es nicht. Neben dem sortenreinen Rapsöl gibt es auch 15 Kräuter- und Würzöle von Chili über Kräuter der Provence bis zu Rauchpaprika. Es viele Informationen, Tipps und Anregungen und die Möglichkeit, viele verschiedene Spezialitäten zu verkosten. Erleben werden kann das alte Handwerk des Ölpressens an der Schaupresse. Neben den Ölspezialitäten kann selbstverständlich auch der schön angelegte Mühlengarten genossen werden. Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Foto: Ölmühle