Sonntag, 24.11.2024
Freitag, 01. Juli 2016 10:05 Uhr

Echt!-Familie wächst weiter: Regionalmarke Echt! der Solling-Vogler-Region begrüßt neue Anbieter Echt!-Familie wächst weiter: Regionalmarke Echt! der Solling-Vogler-Region begrüßt neue Anbieter

Region (red). Gemeinsam stark für die Heimat: Die Regionalmarke Echt! der Solling-Vogler-Region im Weserbergland (SVR) hat sich zu einem wahren Aushängeschild entwickelt. Denn was einst, im Herbst 2012, mit der Idee, regionale Anbieter und Wirtschaftskreisläufe durch den Aufbau eines gemeinsamen unternehmerischen Netzwerkes zu stärken, begann, hat sich heute bereits fest etabliert und der Region durch zielgerichtete Marketingmaßnahmen auch über ihre Grenzen hinaus zu steigender Bekanntheit verholfen.

Sieben Anbieter wurden bei der ersten Auszeichnungsrunde im Frühjahr 2013 mit dem Echt!-Siegel für insgesamt 18 Produkte ausgezeichnet. Aktuell gehören schon 65 Anbieter mit 341 Produkten zur Echt!-Familie.

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr stand eine Auszeichnungsrunde auf dem Programm. Und auch bei dieser erfuhr die Regionalmarke wieder großen Zuwachs. So konnten gleich vier neue Anbieter hinzugewonnen werden: Schaar-Design aus Eschershausen mit ihren Ringbüchern „flexiNotes“, Baumschule Spieß aus Lippoldsberg mit verschiedenen heimischen Bäumen und Pflanzen, Birgit’s Bauernladen aus Mainholzen mit Wurst und Eiern sowie die Schlachterei Schomburg aus Ottenstein mit Wurstwaren. Darüber hinaus haben auch einige bereits zertifizierte Anbieter die Gelegenheit genutzt, um neue Produkte ihres Sortiments auszeichnen zu lassen. So sind jetzt auch die Caluna-Limonaden der Brauerei Allersheim, neue Konfitüren von Antjes Köstlichkeiten, „Wacholder vom Burgberg“ – ein Destillat der Weserbergland Brennerei, „Creydt Culinare Erdbeer-Nektar“ von Creydt Fruchtsaft, Apfel-Quitten-Honigwein der ökologischen Imkerei Schrimpf, das Kinderbuch „Die Milch kommt aus der Kuh" von Niko Fux sowie Bratwurst und Leberkäse vom Roten Höhenvieh von Frank Meyer Teil der Regionalmarke.

Um das begehrte Siegel zu erhalten, müssen die regionaltypischen und einzigartigen Produkte fest definierte Kriterien erfüllt, deren Einhaltung von einem eigens eingerichteten Qualitätsausschuss überprüft werden. Zu diesen Anforderungen zählen beispielsweise der Sitz des Anbieters, die Herstellung des Produkts in sowie mit Rohstoffen aus der SVR. Darüber hinaus müssen die Betriebe verantwortungsbewusst mit den vorhandenen und verwendeten Ressourcen umgehen.

„Wir sind sehr stolz darauf, vier neue Anbieter in unserer Echt!-Familie begrüßen zu dürfen. Genauso erfreulich ist es aber auch, dass sich unsere bereits zertifizierten Anbieter so gut mit der Regionalmarke identifizieren, dass sie neue Produkte auszeichnen lassen. Diesen Weg möchten wir weiterführen – und damit die ganze Region weiter voranbringen“, so Theo Wegener, Geschäftsführer der Solling-Vogler-Region.

Weitere Informationen sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de, und unter Tel. 05536/960970 erhältlich.

Foto: SVR

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite