Mit viel Liebe zum perfekten Rezept: Erik Baldassar bietet nach Stadtoldendorf nun auch in Eschershausen selbstgemachtes Eis an (BP17)
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- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Freitag, 15. April 2016 07:15
Eschershausen (mhn). Setzt man den ersten Fuß in das neue Eiscafé von Erik Baldassar, fühlt man sich herzlich willkommen. Die Wände strahlen in einem frischen Weiß, das rotbraune Interieur und das freundliche Lächeln des Inhabers schaffen eine Wohlfühl-Atmosphäre, bei der man gerne verweilen möchte.
Über 100 Eisbechervariationen, kreiert aus 22 verschiedenen Eissorten, geschmückt mit frischem Obst und allerlei Leckereien, stehen dem Besucher zur Auswahl. Neben den traditionellen Eissorten Vanille, Erdbeere oder Schokolade bietet Baldassar auch kreative Geschmacksrichtungen an. Die Suche nach neuen Kreationen ist ständiger Begleiter bei der Produktion von Eis - alle Eissorten werden hier noch selber hergestellt. Sehr zu empfehlen ist die Eissorte mit dem Namen „Krunch“. Ein Sahne-Eis mit knusprigem Keks, verfeinert mit Pistazie- und Mandelstücken. Irgendwann zum Sommer sollen die Geschmacksrichtung „Berliner Krapfen“ und „Napoletana“ folgen. Mehr Geheimnisse wollte der Eis-Spezialist aber noch nicht verraten. Seit Mitte Februar dieses Jahres verwöhnt der Italiener seine Gäste nun auch in der Raabestadt mit italienischen Eis- und Kuchenspezialitäten.
Zu Beginn des vergangenen Jahres durfte man den sympathischen Familienvater schon in Stadtoldendorf willkommen heißen. Dort hatte er die Nachfolge der Traditions-Eisdiele von Renato de Zordo in der Innenstadt angetreten. Vor allem die sehr gute Lage des Eiscafés in Eschershausen überzeugte aber nun den Geschäftsinhaber, in der Raabestadt einen weiteren Standort zu eröffnen. Die ersten Wochen seien sehr gut verlaufen, erklärt der Italiener. Ein Bild, das sich auch bei unserem Besuch in seinen Räumlichkeiten widerspiegelt. An diesem Abend tummeln sich rund zehn Besucher, die fröhlich Gespräche führen und den Feierabend genießen, im kleinen Eiscafé mit dem gemütlichen Ambiente. Positives Feedback nach der Neueröffnung erhält der Familienvater immer wieder von seinen Besuchern. Worte, die sicherlich Energie freisetzen und zeigen, dass Familie Baldassar auf dem richtigen Weg ist. Freundlicher Service und gute Qualität, so erklärt der Inhaber, seien absolut notwendig, um erfolgreich zu sein.
Ihm ist wichtig, dass die Kunden dieses erfahren, denn nur so könne man sich auf Dauer etablieren. Da wundert es nicht, dass der Inhaber und Chef mit gutem Beispiel vorweg geht. Wenn demnächst die ersten Sonnenstrahlen den Frühling einläuten werden, soll auch die Terrasse vor dem Haus fertig sein, damit Besucher in der Sonne sitzend die leckeren Eiskreationen genießen dürfen.
Dies ist ein Bericht aus der aktuellen Ausgabe unseres Printmagazins Blickpunkt (Ausgabe Nr. 17).
Fotos: mhn