Samstag, 23.11.2024
Mittwoch, 11. Februar 2015 14:36 Uhr

Termin mit Tradition: Wirtschaftsjunioren kochen mit H.-G. Moritz Termin mit Tradition: Wirtschaftsjunioren kochen mit H.-G. Moritz

Holzminden (r). H.-G. Moritz und die WJ Holzminden kochen gemeinsam, dieser Termin hat nun schon viele Jahre Tradition und auch in diesem Jahr wurden die vorhandenen 15 Teilnehmerplätze schnell gebucht. Nach nur zwei Tagen waren alle Plätze vergeben und wie in den vielen Jahren zuvor, gelang es Küchenmeister Moritz ein Menü zusammenzustellen, dass zu produzieren viel Spaß und das zu verspeisen viel Genuss für die Teilnehmer bereithielt.

Als Gruß aus der Küche kredenzte der Fachmann Bulgurbratlinge an gemischtem Salat, dazu einen leckeren Raki. Nach dem Aufwärmprogramm wurde von den anwesenden Wirtschaftsjunioren geschnippelt und gerührt, gemessen und gebraten. Als erster Gang stand eine Kraftbrühe vom Fisch mit einer Einlage aus Fenchel und Jakobsmuschel auf dem Plan. Der Hauptgang, ein mächtiges Stück US Beef welches von den Junioren unter Anleitung des erfahrenen Küchenmeisters angegrillt und dann bei 130°C im Niedrigtemperaturverfahren fertiggestellt wurde, kam auf dem Tisch. Als Begleitung gesellten sich Lyoner Kartoffeln und ein Bohnenragout dazu. Nussbutter rundete den Hauptgang ab.

Die Nachspeise in Form eines weißen Schokoladenmousse im Dialog mit Blutorangen und Espresso-Espuma fand dennoch einen Platz in den schon gut gefüllten Mägen der Teilnehmer. Bereits jetzt sind die Plätze für das kommende Jahr wieder heiß gehandelt und auch H.-G. Moritz scheint sich auf den Termin zu freuen.

Bild: Björn Schrader

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