Termin mit Tradition: Wirtschaftsjunioren kochen mit H.-G. Moritz
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- Kategorie: Wirtschaft
- Veröffentlicht: Mittwoch, 11. Februar 2015 14:36
Als Gruß aus der Küche kredenzte der Fachmann Bulgurbratlinge an gemischtem Salat, dazu einen leckeren Raki. Nach dem Aufwärmprogramm wurde von den anwesenden Wirtschaftsjunioren geschnippelt und gerührt, gemessen und gebraten. Als erster Gang stand eine Kraftbrühe vom Fisch mit einer Einlage aus Fenchel und Jakobsmuschel auf dem Plan. Der Hauptgang, ein mächtiges Stück US Beef welches von den Junioren unter Anleitung des erfahrenen Küchenmeisters angegrillt und dann bei 130°C im Niedrigtemperaturverfahren fertiggestellt wurde, kam auf dem Tisch. Als Begleitung gesellten sich Lyoner Kartoffeln und ein Bohnenragout dazu. Nussbutter rundete den Hauptgang ab.
Die Nachspeise in Form eines weißen Schokoladenmousse im Dialog mit Blutorangen und Espresso-Espuma fand dennoch einen Platz in den schon gut gefüllten Mägen der Teilnehmer. Bereits jetzt sind die Plätze für das kommende Jahr wieder heiß gehandelt und auch H.-G. Moritz scheint sich auf den Termin zu freuen.
Bild: Björn Schrader