Samstag, 23.11.2024
Donnerstag, 28. Januar 2016 09:25 Uhr

Badminton: Trainerausbildung in Bodenwerder Badminton: Trainerausbildung in Bodenwerder

Bodenwerder (red). Das war ein außergewöhnliches Ereignis für den Badminton-Kreisfachverband Holzminden. Erstmalig hatte sich der TV Bodenwerder um die Ausrichtung eines Trainer-Lehrgangs im kleinsten Kreis des Niedersächsischen Badminton-Verbandes (NBV) beworben. Der sogenannte TRASSI-Lehrgang ist die unterste Stufe der Trainer-Ausbildung und Voraussetzung für die Erlangung der C-Trainer-Lizenz. Leider waren der Einladung nur acht Personen gefolgt.

Der zwanzig Stunden umfassende Lehrgang wurde von Michael Brundiers als NBV-Lehrwart und Inhaber der A-Lizenz geleitet. Auf dem Programm standen neben den Grundlagen der Schlag-, Lauf- und Sprungtechnik vor allem methodische Hinweise und Übungen, um das Können an Anfänger vor allem im Jugendbereich zu weiterzuvermitteln. Nach der Theorie-Einheit am Samstagvormittag kamen die Teilnehmer nachmittags erstmals ins Schwitzen. Den Sonntag verbrachten die angehenden Trainer noch einmal von 9 bis 17 Uhr in der Halle, bevor alle mit neuen Erfahrungen und einer verbesserten eigenen Technik den Heimweg antraten. Besonders profitierten die jugendlichen Teilnehmer/-innen von den Tipps des Profis. Ullrich Koch, René König und Dennis Schoppe vom TV Bodenwerder sowie Marie Sophie Nerbas, Tobias Nickut und Jean-Pierre Trinh vom Tuspo Grünenplan nahmen erfolgreich an dem Lehrgang teil. Stephan Willudda (Tuspo Grünenplan) begleitete seine Schützlinge und verlängerte durch die Teilnahme seine C-Trainer-Lizenz bis 2021.

Foto: Willudda

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite