Samstag, 23.11.2024
Sonntag, 29. November 2015 11:25 Uhr

Die ersten Punkte sind im Sack Die ersten Punkte sind im Sack

Bodenwerder (red). Die ersten Punkte gegen den Abstieg sind im Sack. Pünktlich zur Adventszeit belohnten sich die Herren des TVB endlich für ihr aufwändiges Tempospiel und schickten den Tabellennachbarn mit 12 Toren Unterschied nach Hause. Ausschlaggebend war die Deckungsarbeit gegen die traditionell viel über den Kreis agierenden Fuhlener. Vor allem der Mittelblock mit Luca Fuhs und Simon Homölle zeigte eine Spitzenleistung und kam trotz seines kompromisslosen Zupackens mit einer einzigen Zeitstrafe für Homölle aus. Nach vorn ging es wie immer mit Volldampf.

Vor allem dem wieselflinken Phillip Möller konnte der Gegner selten folgen. Mit präzisen Pässen von überwiegend von Knut Bild und Albrecht Fuhs wurde Möller immer wieder in Abschlussposition gebracht. Dies nutzte er zu zwölf Toren. Auch Jannis Klabunde und Luca Fuhs nutzten ihre Schnelligleit zu neun beziehungsweise drei Toren.

Den Rest besorgten Simon Homölle mit neun Toren und Knut Bild mit drei Toren aus erweiterten Gegenstöße aus der zweiten Reihe. Ausschlaggebend war auch, das der TVB mit Debütant Niklas Heinemeyer, seinem Vater Uwe Heinemeyer und Jannik Drögemüller erstmals in dieser Saison drei Auswechselspieler zur Verfügung hatte, um die Stammsechs zu entlasten.

Heinemeyer Senior nutzte seinen ersten Kurzeinsatz in dieser Saison dann auch gleich zu einem Tor. Stammkeeper Axel Göbert wurde hervorragend durch Damencoach Stefan Pohl vertreten. Spielertrainer Fuhs hofft, dass dieser 37:25-Erfolg Rückenwind für die nächsten schweren Aufgaben gibt und bis Weihnachten noch der ein oder andere Punkt gegen den Abstieg eingefahren werden kann.

Tore: Phillip Möller 12, Jannis Klabunde und Simon Homölle je 9, Knut Bild und Luca Fuhs je 3, sowie Uwe Heinemeyer 1.

Foto: red

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite