Samstag, 23.11.2024
Samstag, 01. Juni 2013 08:53 Uhr

Eintauchen in die faszinierende Welt der Speise- und Würzöle - Tag der offenen Tür mit Mühlenfest in der Ölmühle Solling Eintauchen in die faszinierende Welt der Speise- und Würzöle - Tag der offenen Tür mit Mühlenfest in der Ã

Boffzen (r). Wie aus Bio-Nüssen und –Saaten edle Öle gepresst werden erfahren die Besucher am Tag der offenen Tür der Ölmühle Solling in Boffzen. Bei Betriebsführungen und vielen weiteren Highlights im Rahmen des Mühlenfestes tauchen die Gäste am 22. Juni in die faszinierende Welt der Speise- und Würzöle ein. Auf dem Gelände der Ölmühle Solling erwartet die Besucher zwischen 11 und 17 Uhr ein abwechslungsreiches Programm: Bei einer Betriebsführung erleben die Gäste aus nächster Nähe, wie in dem kleinen Betrieb in der Solling-Vogler-Region edle Bio-Ölspezialitäten hergestellt werden. Die Herkunft und Auswahl der Rohstoffe sowie Erläuterungen zum Kaltpressverfahren sind nur zwei der spannenden Themen rund um die Herstellung von Speise- und Würzölen, die bei der Betriebsbesichtigung im Vordergrund stehen. Im Schaugarten auf dem Gelände der Ölmühle sehen die Besucher, wie Lein, Raps und Co. wachsen. Die Verkostung des edlen Sortiments rundet die Reise in die Welt der Bio-Ölspezialitäten genussvoll ab. Darüber hinaus erwartet die Gäste zum Tag der offenen Tür mit Mühlenfest ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Live-Musik, kulinarischen Spezialitäten und Aktionen für Kinder. 

Mit drei Ölen präsentierten sich Grudrun und Werner Baensch im Gründungsjahr der Ölmühle Solling (1996): Sonneblumenöl, Raps- und Leinöl. Aus damals einer Presse sind inzwischen 10 geworden, die täglich rund 800 Liter Öl produzieren. Das anfangs kleine Sortiment ist auf nahezu 100 verschiedene Ölkostbarkeiten angewachsen. Seit Februar präsentiert sich die Ölmühle Solling nun auch in neuem Design, das am Tag der offenen Tür ebenfalls für die Besucher zu sehen sein wird.

(Text & Foto: Solling-Vogler-Region)

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite