Samstag, 23.11.2024
Montag, 18. Februar 2013 06:51 Uhr

„Muscheln zur Bluse des Matrosen" Axel Hacke kommt am 04.03.2013 nach Uslar „Muscheln zur Bluse des Matrosen" Axel Hacke kommt am 04.03.2013 nach Uslar

Uslar (r). Sprachfeinschmecker Axel Hacke hat in seinem jüngsten Buch „Oberst von Huhn bittet zur Tisch“ – Speisedeutsch für Anfänger Speisekarten aus aller Welt unter die Lupe genommen. Dabei hat er sich auf eine reichlich skurrile und wunderbar witzige Entdeckertour begeben und ein Thesaurus ziemlich absonderlicher Speisen zusammengetragen: "Eier Schluß gemacht Kartoffeln" (Barcelona), "Frisches Filet des zur Vollkommenheit versengten Heilbutts" (Arizona/USA) ... Zur Freude des Lesers wirft Hacke zahlreiche wunderbar komische, herrlich absonderliche bis zuweilen kuriose Speisebeschreibungen in seinen großen Literaturtopf. Besonders köstlich, die gastronomischen Fleischangebote: „Totes vom Wald bei uns lebendig“, „Vermischen Sie sich mit Hackfleisch“ oder „Erben mit Bauchspeck“.

In dem Buch „Oberst von Huhn bittet zu Tisch“ gibt es Formulierungs- und Übersetzungsfallen in Hülle und Fülle.

Axel Hacke wird dem Publikum am 04.03.2013 ein Feuerwerk an wortwitzigen Übersetzungs- und Interpretationsirrungen präsentieren.  Dies verspricht ein absolut eindruckvolles, zumeist sehr witziges, zuweilen sogar rätselhaftes, vor allem aber uneingeschränkt köstliches Vergnügen zu werden. Bon Appetit!

LESUNG Axel Hacke: Oberst von Huhn bittet zu Tisch. Speisedeutsch für Anfänger. Mit Zeichnungen von Dirk Schmidt. München 2012. www.axelhacke.de/

Kartenpreise: 20,- € / 15,-€ für Mitglieder des LuK / Schüler / Azubi Abendkasse: +2,- €                            

Ort: Forum Gymnasium Uslar, Kurt-Zimmermann-Str. 1 , Veranstalter: Literatur- und Kunstkreis Uslar e.V.

Mehr Infos unter: www.literatur-kunstkreis-uslar.de

Vorverkaufsstellen: Buchhandlung HENZE, Lange Str. 4 Tel.05571-2806

Touristik-Information, Altes Rathaus, Tel.05571-307220

(Text/Foto: Touristik-Information Uslar)

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite