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Samstag, 03. November 2012 10:44 Uhr

100 Gäste genießen kulinarische Köstlichkeiten aus dem fernen Osten 100 Gäste genießen kulinarische Köstlichkeiten aus dem fernen Osten

100 Gäste, ein mehrere Meter langes Buffet und einen rundum gelungenen Abend konnte das Restaurant „Zum Weißen Roß“ in Wangelnstedt verzeichnen. Denn zum ersten Mal wurde für einen größeren Gästekreis ein reichhaltiges ceylonesisches Buffet im großen Saal des Restaurants aufgebaut, welches in der Region zweifelsfrei seines Gleichen sucht. Gemeinsam mit zwei befreundeten Köchen hat Gastwirt Anton Selvaratnam sämtliche Speisen frisch zubereitet und nach eigenem Gusto verfeinert. Anton lebt seit mittlerweile über dreißig Jahren in Deutschland, kommt gebürtig aus Sri Lanka und bietet seine spezielle ceylonesische Küche in der Regel nur auf Reservierung und für Gruppen ab acht Personen an. Aufgrund der großen Nachfrage servierte er nun jedoch gemeinsam mit seinen zwei Landsmännern kulinarische Köstlichkeiten aus dem fernen Osten vor einem weitaus größeren Publikum. Viel frisches Gemüse, Auberginen, Reis und natürlich Milch, Kokos und Chili geben dem ceylonesischen Speisen ihren typischen Geschmack, sagt Anton, der in seiner Gaststätte in Wangelnstedt gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin sonst auch gut bürgerliche Küche anbietet. Für das ceylonesische Buffet wurden sämtliche Speisen frisch zubereitet und nach eigenen Rezepten verfeinert und somit für den europäischen Geschmack angepasst. „Manche Zutaten sind einfach zu scharf für die Europäer, so etwas ist der Gaumen hier nicht gewohnt“, so der Gastwirt. Bei den Gästen kamen sämtliche Speisen somit sehr gut an. So wurde beispielsweise warmes „Rottie“ präsentiert, eine wahre Spezialität aus Sri Lanka, bestehend aus einem luftigen Teig gebraten mit allerlei Gemüse und pikantem Schweinefleisch. Weiterhin gab es auch eine große Auswahl an Fisch, Lachsfilet a la Sri Lanka, Thunfisch-Kartoffelbällchen oder leckere Garnelen zum Buffet. Abgerundet wurden die Speisen mit kühlen Getränken und leckeren Cocktails. Die Gäste waren sichtlich beeindruckt und begeistert von der Auswahl an Gaumenfreuden, sodass die Veranstaltung schon im Voraus ohne jegliche Werbung schnell ausgebucht war. Und so soll es nach der tollen Resonanz schon im nächsten Frühjahr einen zweiten ceylonesischen Buffet-Abend geben. Bis dahin wird das Angebot im Restaurant „Zum Weißen Roß“ regelmäßig für Gruppen ab acht Personen angeboten, die einmal völlig neue Speisen einer fremden Kultur genießen möchten.


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