Montag, 23. Juli 2012 10:06 Uhr
Regionaler Tag des Auerochsen – Spezialitäten vom Auerochsen laden zum schlemmen ein Regionaler Tag des Auerochsen – Spezialitäten vom Auerochsen laden zum schlemmen ein
Regionaler Tag des Auerochsen – Spezialitäten
- Details
-
Kategorie: Region Aktiv
-
Veröffentlicht: Montag, 23. Juli 2012 10:06
Köstlichkeiten rund um den Auerochsen gibt es in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Der Uslarer Wirteworkshop lädt am 26. August zum regionalen Tag des Auerochsen nach Uslar-Schönhagen ein. Auf kräuterreichen Wiesen ernähren sich die Auerochsen vorwiegend von Eicheln und Bucheckern. Dies sind ideale Voraussetzungen für eine vorzügliche Fleischqualität und ein besonderes Geschmackserlebnis. Beim großen Schlemmerbuffet wird das gesunde und cholesterinarme Fleisch ab 11 Uhr im Gasthaus Zur Harburg in kulinarischen Variationen und mit erlesenen Beilagen serviert. Karten für das Auerochsen-Buffet in Schönhagen sind im Vorverkauf zum Preis von 16,50 Euro im Gasthaus Zur Harburg und bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland erhältlich. Ein Markt rund um Produkte aus der Solling-Vogler-Region rundet das Angebot zum Tag des Auerochsen ab. So können die Gäste unter anderem Bio-Honig vom Imker, Forellen vom Forellenhof, Seifen, Kräuter und Getöpfertes direkt vom regionalen Erzeuger erwerben. Musikalisch eröffnet werden Markt und Schlemmerbuffet um 11 Uhr durch die Jagdhornbläser Uslar. Der Naturpark Solling-Vogler bietet außerdem eine Führung zu den Auerochsen im Hutewald an. Treffpunkt ist um 17 Uhr am Parkplatz Mittelalterhaus am Schloss Nienover bei Amelith. Die fachkundige Führung kostet 3 Euro pro Person (1,50 Euro für Jugendliche). Die Auerochsen weiden im Hutewald in Bodenfelde-Nienover in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Auf den weitläufigen Flächen des Reiherbachtals sowie in einigen Wiesentälern des Sollings sollen die Tiere die natürlichen Strukturen in den Wäldern fördern. Die Rinder werden zur Entwicklung und Pflege der Eichenwälder im Hutewald eingesetzt.
Weitere Informationen und Karten für das Schlemmerbuffet sind unter Tel. 05536/960970, www.solling-vogler-region.de erhältlich.
Pressekontakt:
Carmen Schmider
Solling-Vogler-Region im Weserbergland e. V., Touristikzentrum
Lindenstr. 8, 37603 Holzminden-Neuhaus
Tel. 0 55 36/960 97-0
www.solling-vogler-region.de, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.facebook.com/SollingVoglerRegionimWeserbergland, http.//twitter.com/SollingVogler