Neue Anbieter der Regionalmarke Echt! erhalten Auszeichnung
- Details
- Kategorie: Region Aktiv
- Veröffentlicht: Dienstag, 21. Februar 2017 17:29
Denn so unterschiedlich die einzelnen Waren sind, ihnen ist allen etwas gemein: Sie sind unverwechselbar, regionaltypisch, traditionell, von ausgezeichneter Qualität und werden in sowie mit Rohstoffen aus der Solling-Vogler-Region hergestellt. Nur wenn diese Voraussetzungen erfüllt und vom Qualitätsausschuss überprüft worden sind, erhält ein Produkt das begehrte Echt!-Siegel.
„Unsere Richtlinien zur Aufnahme in die Regionalmarke sind sehr streng. Doch nur durch solch strikte Kriterien kann die Marke gestärkt und dem Kunden ein Produkt angeboten werden, das auch garantiert regional ist. Unser Versprechen ist deshalb: Wo Echt! draufsteht, ist auch wirklich Echt! drin“, erklärt Theo Wegener, Geschäftsführer der SVR, das Konzept der Regionalmarke. Aus einst sieben Anbietern und 18 Produkten, die in der ersten Auszeichnungsrunde im Frühjahr 2013 zertifiziert wurden, ist heute eine große Familie geworden. Und die hat unlängst einmal mehr Zuwachs bekommen und ist auf 70 Anbieter mit über 390 Produkten angewachsen.
Neu in die Regionalmarke aufgenommen wurden folgende Anbieter und ihre Produkte:
- Kiels Sonnengarten GmbH & Co. KG aus Ottenstein für Obst
- Gemüse, Kräuter und Getreide aus eigenem Anbau
- Friedrich Stapel aus Grave für Rindfleisch vom Roten Höhenvieh
- Ralf Janik aus Golmbach für Apfel-Essig
- LandHotel Lönskrug in Hellental mit dem Gericht „geräucherte Bregenwurst mit Grünkohl und Kartoffeln“
- Hotel Otto aus Bodenfelde-Wahmbeck mit „Hausmacher Schweinskopf-Sülze“
Darüber hinaus wurden weitere Produkte der bereits zur Echt!-Familie gehörenden Anbietern Antjes Köstlichkeiten aus Uslar-Kammerborn, Bauer Otte aus Uslar-Schönhagen und Creydt Fruchtsaft aus Dassel ausgezeichnet.
„Wir freuen uns sehr über unsere neu gelabelten Regionalmarken-Mitglieder“, so Wegener. „Ebenso sind wir stolz darauf, dass einige unserer bereits zertifizierten Anbieter neue Produkte haben auszeichnen lassen. So können wir das Netzwerk weiter ausbauen. Und davon profitieren nicht nur die Anbieter, sondern die gesamte Region.“
Foto: SVR