Samstag, 23.11.2024
Dienstag, 21. Februar 2017 17:29 Uhr

Neue Anbieter der Regionalmarke Echt! erhalten Auszeichnung Neue Anbieter der Regionalmarke Echt! erhalten Auszeichnung

Weserbergland (red). Lokale Vielfalt, wie sie im Buche steht, gebündelt unter einem Dach: Das sind die Produkte der Regionalmarke „Echt!“ der Solling-Vogler-Region im Weserbergland (SVR). Was einst mit der Idee, regionale Wirtschaftskreisläufe zu stärken und ein einzigartiges unternehmerisches Netzwerk von Anbietern heimischer Waren zu schaffen, begann, hat sich heute zu einem wahren Aushängeschild entwickelt, das sich weit über die lokalen Grenzen hinaus einen Namen gemacht hat.

Denn so unterschiedlich die einzelnen Waren sind, ihnen ist allen etwas gemein: Sie sind unverwechselbar, regionaltypisch, traditionell, von ausgezeichneter Qualität und werden in sowie mit Rohstoffen aus der Solling-Vogler-Region hergestellt. Nur wenn diese Voraussetzungen erfüllt und vom Qualitätsausschuss überprüft worden sind, erhält ein Produkt das begehrte Echt!-Siegel.

„Unsere Richtlinien zur Aufnahme in die Regionalmarke sind sehr streng. Doch nur durch solch strikte Kriterien kann die Marke gestärkt und dem Kunden ein Produkt angeboten werden, das auch garantiert regional ist. Unser Versprechen ist deshalb: Wo Echt! draufsteht, ist auch wirklich Echt! drin“, erklärt Theo Wegener, Geschäftsführer der SVR, das Konzept der Regionalmarke. Aus einst sieben Anbietern und 18 Produkten, die in der ersten Auszeichnungsrunde im Frühjahr 2013 zertifiziert wurden, ist heute eine große Familie geworden. Und die hat unlängst einmal mehr Zuwachs bekommen und ist auf 70 Anbieter mit über 390 Produkten angewachsen.

Neu in die Regionalmarke aufgenommen wurden folgende Anbieter und ihre Produkte:

- Kiels Sonnengarten GmbH & Co. KG aus Ottenstein für Obst
- Gemüse, Kräuter und Getreide aus eigenem Anbau
- Friedrich Stapel aus Grave für Rindfleisch vom Roten Höhenvieh
- Ralf Janik aus Golmbach für Apfel-Essig
- LandHotel Lönskrug in Hellental mit dem Gericht „geräucherte Bregenwurst mit Grünkohl und Kartoffeln“
- Hotel Otto aus Bodenfelde-Wahmbeck mit „Hausmacher Schweinskopf-Sülze“

Darüber hinaus wurden weitere Produkte der bereits zur Echt!-Familie gehörenden Anbietern Antjes Köstlichkeiten aus Uslar-Kammerborn, Bauer Otte aus Uslar-Schönhagen und Creydt Fruchtsaft aus Dassel ausgezeichnet. „Wir freuen uns sehr über unsere neu gelabelten Regionalmarken-Mitglieder“, so Wegener. „Ebenso sind wir stolz darauf, dass einige unserer bereits zertifizierten Anbieter neue Produkte haben auszeichnen lassen. So können wir das Netzwerk weiter ausbauen. Und davon profitieren nicht nur die Anbieter, sondern die gesamte Region.“

Foto: SVR

Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite. Hier erfahren Sie mehr über unseren Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Seite