Neubau der Ölmühle in Boffzen - Familie Baensch investiert rund 3 Millionen Euro
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- Kategorie: Politik
- Veröffentlicht: Samstag, 15. August 2015 10:00
55 Mitarbeiter sind mittlerweile insgesamt in der Ölmühle beschäftigt. Darunter auch immer wieder Auszubildende. „Zwei Mitarbeiter haben ihre Ausbildung gerade abgeschlossen, momentan haben wir noch eine Auszubildende. Da wir ursprünglich diesen Sommer schon mit dem Neubau beginnen wollten haben wir in diesem Jahr keine neuen Auszubildenden, dies wird sich aber im nächsten Jahr wieder ändern“, so Baensch weiter.
Die Entscheidung neu zu bauen hat vor allem einen Grund. „Unser momentanes Gebäude reicht so nicht mehr aus. Es müsste viel saniert werden. Deshalb haben wir uns entschieden, komplett neu zu bauen. Wir möchten erstmals seit Bestehen unseres Unternehmens nicht mit bereits gegebenen Räumen arbeiten, sondern ein perfekt auf unsere Bedürfnisse zugeschnittenes Gebäude errichten“, so Werner Baensch. „Unser Besucherzentrum soll in diesem Zuge ebenfalls erweitert werden. Wichtig ist es uns hierbei Informationen zur gesunden Ernährung speziell an Schulklassen, Kindergärten und Erwachseneweiterzugeben“, ergänzt Baensch. Auch das Thema Fördermittel kommt im Rahmen des Neubaus zur Sprache. Christian Meyer und Sabine Tippelt sichern in diesem Punkt zu, sich in Hannover informieren zu wollen, welche Möglichkeiten bestehen und inwiefern das Unternehmen unterstützt werden kann. „Die ökologische Arbeit der Ölmühle ist vorbildlich und sie ist ein Vorzeigeunternehmen unserer Region“, so Christian Meyer.
Die Produktpalette des Unternehmens ist breitgefächert und wächst stetig an. Von den verschiedensten Ölen über Essig und Pesto bis hin zu Mehl und Kosmetikartikeln ist alles dabei. Im Mühlenladen können diese Produkte direkt von der Ölmühle erworben werden. Aber auch das Internet ist ein wichtiger Markt. „Viele Endverbraucher bestellen direkt über unseren Webshop, speziell die Lieferzeiten sind dabei extrem wichtig und eine große Herausforderung“, so Werner Baensch.
Als besondere Überraschung hatte man sich für die beiden Landespolitiker eine Kostprobe der neu entwickelten, in Kokosöl gebackenen Kartoffelchips überlegt. Diese kamen bei beiden sehr gut an. „Wieder ein tolles, neues Produkt, das Lust auf mehr macht“, urteilte Sabine Tippelt anschließend.
Foto: Tippelt